書籍介紹

「你該當心自己的良心在眼下消滅。」
本書寫下的不單是打工度假、海外就職,更是人的一生中在職場上所會面臨到的成長、抗爭、等待、解脫與重生。故事中的小莊橫跨赤道線,來到南半球除了立定環澳壯遊,也期許能一圓發財夢。隨著他遷入異鄉,認識了另一伴蕾蕾;進入工地生活,從最基礎的個人塞入玻璃棉,一路走到了能帶領像他曾為菜鳥的新夥伴上工;這期間,他也從原本的「奉公執法」,漸漸步往了得掩蔽良心才能達到上司交代的任務;甚至在梅歌派,紛紛擾擾不斷,而他的良心底線是否繼續沉淪,還是如他在夢中所聽見一詞那般:
「倘若沒和他們相處進而熟識,此時此刻的你終將躺臥在虛妄裡?」

作者簡介

本名高志政,西元1988年5月出生,2011年畢業於高雄第一科技大學金融系。2013年8月底赴澳洲打工度假,長時間旅居墨爾本,2017年聖誕節前夕歸台。毫無文學獎項加持,完完全全的文學素人,耗時兩年又四個月時間撰寫「九月良心」。之所以捨去澳洲工地高薪工作而全心投入寫作,就是發覺這世上沒辦法說的實話以及真真確確的荒謬,能以詼諧的筆跡慢慢刻寫。

…</font